СИДР ПРОТИВ ПИВА: СИДР ЗДОРОВЕЕ, ЧЕМ ПИВО?

Банка Пива или Банка Яблочного Сидра

Хотя сидр и пиво — это не первое, что приходит на ум, когда кто-то говорит о здоровых напитках, но некоторые исследования показывают, что употребление правильных сортов сидра и пива минимизирует воздействие алкоголя на организм. Теперь, когда сидр является другим предпочтительным выбором для пьющих с низким содержанием алкоголя, напрашивается вопрос — а не является ли сидр более полезным, чем пиво?

Согласно исследованию, средний британец за всю жизнь потребляет ошеломляющие 3,5 миллиона калорий — в алкоголе.

Исследования показали, что в типичный месяц они выпивают восемь пинт пива или сидра, девять бокалов вина и три бокала шампанского, при этом набирая 4918 калорий.

Итак, принимая во внимание потребление в Великобритании, а также пиво и сидр, столь популярные, так важно понять, почему так важен аспект здоровья этих напитков.

ЗДОРОВЬЕ

Исследование, проведенное Средиземноморским неврологическим институтом, доказало, что умеренное потребление действительно помогает снизить риск сердечных заболеваний не менее чем на 42 процента!

Сидр содержит так называемые полифенолы, натуральные соединения, улучшающие кровяное давление и холестерин. Они похожи на маленьких героев, которые заставят ваше сердце работать на полную катушку.

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Некоторые отчеты предполагают, что горькие кислоты, содержащиеся в пиве, могут улучшить пищеварение, это верно для большинства ферментированных напитков. Однако это работает не для всех, особенно если учесть, насколько сильно газообразное и вздутое пиво может сделать вас.

Маленькие герои, о которых мы говорили ранее, также известные как полифенолы, тоже помогают доставить пробиотики. Это означает лучшее пищеварение и улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта (читай: животика). Газирование игристого сидра также может помочь вам облегчить расстройство желудка. Уменьшить боль в животе с помощью алкоголя? Мне нравится!

ВЛИЯНИЕ НА УМСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Фигура изображающая человеческий мозг
Фигура изображающая человеческий мозг

Если вы когда-нибудь пробовали пиво, вы уже знаете, что оно может быть достаточно расслабляющим. Исследования показали, что пиво помогает преодолеть психические блоки и освежиться. И, честно говоря, на самом деле не нужно проводить исследования, чтобы понять это, все, что вам действительно нужно, — это один глоток.

Сидр, как и пиво, помогает расслабиться. С научной точки зрения, он помогает высвобождать эндорфины, которые поднимают настроение и улучшают настроение. Но, как и в случае с большинством хороших вещей, важно не переусердствовать. Слишком много, и вы наблюдаете какие-то грустные эмоции, когда вырабатываются эндорфины и наступает алкоголь. Но это касается большинства алкогольных напитков, поэтому очень важно относиться к ним ответственно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пиво готовят из воды, пшеницы или ячменя, ферментирующих дрожжей и ароматизаторов, таких как хмель. Довольно стандартный материал. Большинство сортов пива, доступного на рынке, не безглютеновое, и, хотя споры по поводу здоровья глютена относятся к другой статье, если вы страдаете аллергией на глютен или глютеновой болезнью, это может оказаться довольно неприятным делом. . Итак, если у вас есть какие-либо из этих состояний или вам просто не нравятся ингредиенты, как вы можете получить дозу полезного вещества с низким содержанием алкоголя?

Отвечая на предыдущий вопрос — вы приходите в лагерь сидра. Видите ли, в отличие от пива, сидр не содержит глютена. И не потому, что в нем есть какая-то странная современная смесь, которая на вкус как дерьмо из-за отсутствия глютена. О нет. Сидр сделан из свежих яблок, и яблоки по своей сути не содержат глютен. А поскольку в сидрах не используются пшеница или ячмень, они, естественно, не содержат глютен. Так что выпей!

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Витамины и минералы
Витамины и минералы

Пиво довольно богато витаминами и минералами, включая магний, калий, витамины группы B и т. Д. Хотя оно не содержит витамина C, оно неплохо для неспешного питья, а?

Сидр также довольно богат питательными веществами, он содержит пектин, витамины группы В, биотин, фолиевую кислоту и, в отличие от пива, витамин С. Оба напитка, кажется, довольно равномерно подобраны по содержанию витаминов и минералов!

СОДЕРЖАНИЕ САХАРА

Без добавления сахара пиво является здесь бесспорным победителем. В результате в нем обычно меньше углеводов, чем в сидре, что делает его немного «здоровее», хотя количество калорий остается примерно таким же.

Из-за процесса ферментации сидр обычно содержит намного больше сахара, чем пиво, примерно на несколько чайных ложек. Разница действительно увеличивает количество углеводов в сидре. Но общее количество калорий довольно равномерно, так что все сводится к личным предпочтениям, если только вы не хотите есть сахар.

АНТИОКСИДАНТЫ

Интересно, что пиво действительно содержит антиоксиданты, в первую очередь флаваноиды. «Количество» антиоксидантов в вине и пиве примерно одинаково, но особенности различаются из-за разных ингредиентов.

Как и пиво, сидр также содержит здоровую дозу антиоксидантов благодаря яблокам и кожуре яблок (которая содержит дубильные вещества). Говорят, что полпинты сидра содержит столько же антиоксидантов, сколько стакан красного вина. Опять же, довольно равномерно.

СИДР ПРОТИВ ПИВА: ЧТО ЗДОРОВО, А ЧТО НЕТ?

У сидра есть преимущество перед пивом в нескольких сравнениях, особенно когда вы пьете крафтовый сидр, который не производился массово. Чисто с точки зрения здоровья сидр, кажется, гораздо полезнее, но давайте будем честными — вы не будете пить сидр (или пиво), потому что он полезен для здоровья. Вы будете пить напиток по своему вкусу и впечатлениям. Так что сделай это! Выберите тот, который вам нравится, и пейте умеренно.

Что такое сидр? — Пивной ликбез #23 с Евгением Смирновым

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store